设为首页 | 用户注册 站内检索:
适老模式无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

信阳银保监分局、信阳市金融工作局、信阳市工商联开展银行业保险业“稳企惠企 百日攻坚”活动

发文日期: 2022-06-22    来源: 信阳市金融局   分享:

  为深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,认真落实全国稳定经济大盘电视电话会议和省、市稳经济促增长会议部署,加大金融对全市重点领域和薄弱领域的金融支持力度,确保各项金融政策落地见效,促进信阳市经济社会持续平稳健康发展。6月20日,信阳银保监分局 信阳市金融工作局 信阳市工商业联合会联合印发《信阳市银行业保险业“稳企惠企 百日攻坚”活动方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》明确,将在6月20日至9月30日期间,组织辖内70家银行业保险业机构开展“稳企惠企 百日攻坚”活动。活动实现“八县两区全覆盖、机构网点全覆盖”;提出“搭建企业、商协会与金融机构融资对接平台,落实助企纾困政策,解决企业融资需求”工作目标;成立工作专班,建立周统计、月调度、季通报工作机制,采取抽查、暗访、座谈等形式,加强业务指导和工作督导,推动活动取得实效。

  《方案》围绕助企纾困提出七大工作任务。一是做好政策、产品宣介。制作助企纾困金融政策告知单和产品手册,组织辖内银行保险机构进园区、进商圈、进工厂,送政策、送产品、送服务,做到让市场主体对各项金融纾困政策应知尽知、应享尽享。二是组织银企对接活动。强化银保监、发改委、工信局、金融工作局、工商联、商协会等部门联动,召开线上、线下银企对接会,为信阳市制造业、科技型企业、“专精特新”企业、餐饮住宿业、文旅业、物流运输业等重点企业融资出谋划策。三是加大信贷支持力度。引导银行机构通过安排专项信贷额度、调整绩效考核、合理下放审批权限、实施优惠内部资金转移定价等方式加大资源倾斜,推动信贷余额稳步增长,强化普惠金融服务,高质量完成全年“两增”、信贷计划考核目标。四是做好融资接续安排。要求银行机构按照市场化原则主动开展续贷服务,与中小微企业、个体工商户、货车司机等自主协商,实施延期还本付息,努力做到应延尽延。对于受疫情影响严重的餐饮、零售、文化、旅游、交通运输等困难企业2022年底前到期的普惠型小微企业贷款,根据实际情况给予倾斜,并适当放宽延期期限,不影响征信记录,免收罚息。五是进一步减费让利。要求辖内银行机构加大减费让利力度,力争2022年信阳市新发放的普惠型小微企业贷款利率较年初明显下降,坚决落实小微企业金融服务“两禁”“两限”要求。六是深化创新提升服务质效。鼓励银行机构创设纾困产品,发展供应链金融、数字金融,加大信阳市“信易贷”平台、“银税互动”平台的宣传推广力度,提高业务办理时效。七是充分发挥保险保障作用。鼓励辖内保险公司增加产品供给,提高保险覆盖面,提升理赔效率,为企业建设、开工和投产提供全方位的保险保障。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005