设为首页 | 用户注册 站内检索:
适老模式无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

安阳市政府与中国人寿寿险、广发银行、中国人寿财险驻豫机构签署战略合作协议

发文日期: 2022-06-23    来源: 安阳市金融局   分享:

  6月21日,安阳市人民政府与中国人寿保险河南省分公司、广发银行郑州分行、中国人寿财险河南省分公司在安阳签署战略合作协议。未来,中国人寿集团驻豫成员单位将对安阳地区有价值的重大项目进行投资,安阳市政府将支持中国人寿集团驻豫成员单位在安阳开展保险、金融等服务,支持其拓宽投资渠道,提高资金运用效率。广发银行郑州分行将在今后5年内为安阳市提供累计总金额200亿元的融资支持,其中重点支持先进制造业领域。安阳市委副书记、市长高永,副市长申乐民、宋伟,中国人寿保险河南省分公司党委书记、总经理陈小尤,广发银行郑州分行党委委员、负责人钱朝晖,中国人寿财险河南省分公司党委书记、总经理赵卫舟等出席签约仪式并分别致辞。

  高永在致辞中表示,中国人寿、人寿财险、广发银行都是有担当、有实力、有情怀、有格局的大型银保机构,长期以来扎根河南、深耕河南,在实现“两个确保”、实施“十大战略”征程上,在全省深入落实中部地区高质量发展、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略过程中,充分发挥优势,积极创新作为,助力中原更加出彩。特别是大力支持安阳疫情防控、防汛救灾、灾后重建等重大任务,想方设法满足企业和群众的融资需求、保险需求,有力促进了全市经济恢复、社会发展、民生保障。

  高永说,安阳一贯重视同银保机构合作,特别是近年来,携手开展金融惠企“四提一降”、企业上市“百舸竞帆”、安阳惠民保等系列行动,全面加强信用体系建设,金融环境持续优化,金融生态更加丰富。当前,在贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求的关键节点,在安阳全力以赴助企纾困保就业的关键时刻,一起聚焦重大基础设施、中小企业发展、产业转型、乡村振兴、防灾减灾、社会事业等领域,互信互利,共建共赢,推动战略合作走深走实,既有助于市场主体强信心稳预期,又有利于银保机构拓市场强主业,更为安阳经济高质量发展注入新活力。真诚期待中国人寿、人寿财险、广发银行在安实现更大发展、做出更大贡献。安阳市委市政府必将创造最优发展环境,全力做好服务保障,精准组织政、银、保、企高效对接,共同谋划实施更多优质项目,努力开创活力古都出彩安阳新境界。

  据介绍,近年来,中国人寿寿险、广发银行、中国人寿财险与安阳市在重点项目建设、先进制造业发展、民生保障等诸多领域积极开展了卓有成效的合作。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005