首页 > 新闻动态 > 辖市动态

【打印】

【字体:

商丘市人民政府与农发行河南省分行签署战略合作框架协议

时间:2022-07-19 来源:商丘市金融局

  7月15日,商丘市人民政府与农发行河南省分行举行战略合作框架协议签约仪式,共同推进商丘市城乡重大项目建设和涉农实体经济发展。农发行总行首席风险官兼河南省分行党委书记、行长李小汇,商丘市委书记李国胜出席签约仪式并致辞。商丘市委副书记、市长摆向阳主持仪式。农发行河南省分行党委委员、副行长杜军,市领导张家明、王金启、何振岭、袁道强、刘明亮出席。

6ef86029228cd68b8f8d21fe7adf32d.jpg

  李国胜代表商丘市委、市政府向农发行河南省分行长期以来对商丘经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢,并简要介绍了商丘市情和经济社会发展情况。李国胜说,近年来,农发行河南省分行坚持政策性银行办行方向,致力服务“三农”和地方经济社会发展,在国家粮食安全、脱贫攻坚、乡村振兴等方面作出了突出贡献。当前,商丘正锚定“两个确保”、实施“十大战略”,紧抓构建新发展格局战略机遇,充分发挥后发优势比较优势,强化创新驱动,强化产业支撑,致力建设对外开放桥头堡、枢纽经济新高地。此次战略合作框架协议的签署,标志着双方合作开启了新篇章。希望双方秉承“合力支农、共促振兴”的精神,围绕国家及区域协调发展战略、农业农村现代化、城乡一体化及生态文明建设等领域,构筑“全方位、多角度、深层次”的合作体系,打造政银合作新典范,携手开创商丘高质量发展新局面。

a2b6130f0b814f6fdd198a96024e6a4.jpg

  李小汇说,此次签约活动,标志着双方合作进入了新阶段。农发行河南省分行将以此次签约为契机,充分发挥“粮食银行、农地银行、水利银行、绿色银行”等品牌优势,全面深化在乡村振兴、综合交通与物流枢纽、重大引调水工程、大型清洁能源基地建设、现代种业等领域的合作,不断拓展服务的广度和深度,为商丘经济社会高质量发展贡献更大政策性金融力量。

48f02152b2633e69fbbe70a3516066f.jpg

  摆向阳表示,我们将成立工作专班,明确专人负责,建立完善高层领导会商、协议跟踪落实等机制,确保协议内容落地见效,推动双方合作早日结出硕果。希望双方以此次签约为契机,抢抓国家和省市稳经济大盘一揽子政策机遇,找准政策落实的结合点,完善落实政银企常态化对接机制,共同担负起促发展、保稳定的使命任务,为全省乃至全国经济平稳运行作出贡献。

  出席签约仪式的还有农发行河南省分行有关负责同志,市直有关部门、部分金融机构和市属重点企业的主要负责同志。